Monopalmitine, Monooléine, Monopalmitate de glycérine, Monooléate de glycérine, Mono- et diglycérides d'acides gras, Monostéarate de glycérine, Mono- et di-glycérides d'acides gras, Monostéarine

Monopalmitine, Monooléine, Monopalmitate de glycérine, Monooléate de glycérine, Mono- et diglycérides d'acides gras, Monostéarate de glycérine, Mono- et di-glycérides d'acides gras, Monostéarine

Le E471 (Monostéarine) est autorisé en france

Famille: Emulsifiant

Utilisé en tant que: Émulsifiant, Stabilisant.

Utilisé dans: Riz au lait Rhum Raisin La laitière, Purée Mousline Maggi. Liste non exaustive d'exemple d'utilisations. Les marques citées appartiennent à leurs propriétaires respectifs.

Origine du E471 :

Issu de matières grasses d'origine indeterminée (animale ou végétale)
Musulman: Cet additif est douteux (parfois halal, parfois pas)
Halal si extrait de graisse végétale, Haram si extrait de graisse animale.
Végétarien: Cet additif est douteux (parfois vegetarien, parfois pas)
Parfois extrait de graisses animales
Juif: Cet additif est douteux (parfois casher, parfois pas)

Description de l'additif E471 (Monostéarine) :
Se présente sous forme de liquide huileux de couleur paille à brun clair ou d'un solide cireux dur de couleur blanche ou blanc cassé. On peux les trouver sous forme de flocons, poudres ou petits grains

Se compose de mélange de mono- et di- et triesters de glycérol d'acides gras des huiles ou graisses alimentaires