Par ou commencer?
Je vais mettre à votre disposition une série de liens, de termes, de noms, de lieux, de vidéo, de sons et les commenter de la manière la plus objective possible.

De quoi traiteront toutes ces choses? de la chaine alimentaire de l'homme industriel, du gaspillage et de la destruction de la nature en général.

Je vous vois déjà rouler des yeux: Encore un de ces sites écolos...
Je ne suis pas écolo de vocation mais je pense que nous ne savons pas ce que nous mangeons, ici, chez nous, dans nos assiettes, dans les petits pots de nos enfants, dans les restaurants...
J'estime normal que tout le monde ait le droit à l'information.

Cuisinier de formation, j'ai travaillé dans de nombreux restaurants (de chaine ou traditionnels) ainsi que dans des usines du secteur agroalimentaire.

J'ai vu des choses sans description écrite possible. Des produits tellement toxique que le personnel qui les manipule est obligé de se protéger derrière des combinaisons ou des masques... Avant de les intégrer par sacs entiers à nos bons petit plats tout près...

Bref! Vous avez déjà du entendre ceci des dizaines de fois. Je vous laisse lire, entendre et voir... En espérant que vous réagissiez... Ou pas...